Il contesto operativo di NIM è quello dell’Agrifood, una delle 7 aree della Strategia di Specializzazione Intelligente della Regione Sardegna, nonché una delle aree di intervento dell’Iniziativa “Green&Blue Economy”. Si prefigge l’obiettivo di favorire la creazione di imprese innovative nel settore agroalimentare ed eno-gastronomico contribuendo a mettere a sistema il patrimonio delle tradizioni culturali con quello eno-gastronomico della Sardegna.
Obiettivo generale è formare una nuova generazione di imprenditori sardi della filiera agroalimentare peculiare del Marghine, capaci di utilizzare le più moderne tecnologie digitali, strutturare nuove filiere competitive, progettare piani aziendali e business plan di aziende integrate e multifunzionali, una strategia di progettazione integrata di sviluppo aziendale utilizzando anche le leve innovative della finanza. Le motivazioni si allineano alla strategia CLLD-Leader e all’obiettivo dello sviluppo di filiere puntando su innovazione, qualità di prodotto e di processo, sostenibilità ambientale, caratterizzazione territoriale delle materie prime, MKTG territoriale e capacità di penetrazione nel mercato nazionale e globale.
N.I.M. si prefigge l’obiettivo di favorire la creazione di imprese innovative nel settore agroalimentare ed eno-gastronomico contribuendo a:
- Valorizzare la qualità delle produzioni agroalimentari e conoscere a fondo i diversi fattori che la determinano
- Affinare le tecniche per posizionare correttamente i prodotti sul mercato, per accogliere il cliente e saper comunicare esaltando la qualità come elemento di vantaggio competitivo.
Linea di sviluppo progettuale 2 – A
Capofila Raggruppamento Strategico Territoriale (RST): UNIFORM Servizi
Componenti del RST: Smeralda Consulting & associati SRL, GAL Marghine
DENOMINAZIONE PERCORSO: “DALL’IDEA AL BUSINESS MODEL(CON CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE ADA OPERAZIONI DI FRANTOIO)”
N. ORE PER CORSO: 180 di cui: Ore 90 Formazione imprenditoriale e certificazione di competenze ADA 215 “Operazioni di frantoio”; Ore 30 Consulenza preliminare all’avvio delle nuove attività economiche; Ore 60 Assistenza tecnica e consulenza individuale all’avvio delle nuove attività.
N. ALLIEVI: 16
SEDE FORMATIVA: BOLOTANA,Via Mazzini s.n. / Località Bardosu zona artigianale
Presentazione delle domande: le domande di iscrizione, corredate obbligatoriamente della copia del documento di identità e del codice fiscale del candidato e scheda anagrafica, devono essere redatte esclusivamente sul modulo predisposto dal RST e devono pervenire entro il 16.03.2020 (*) tramite raccomandata A/R al seguente indirizzo: (FARA’ FEDE LA DATA DEL TIMBRO POSTALE)
UNIFORM SERVIZI VIA MALTA 28 – 09124 CAGLIARI –
Tel. 3409750610
o via pec a uniformservizi@pec.it o via mail a uniform@uniformservizi.it
Allegati:
Aggiornamenti
02.08.2021| “DALL’IDEA AL BUSINESS MODEL (CON CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE ADA OPERAZIONI DI FRANTOIO)”nella sede di Bolotana: proroga iscrizioni
Sono prorogate (*) al 10/09/2021 le iscrizioni al percorso formativo GRATUITO che prevede il rilascio della Certificazione di competenze dell’ADA 215 “Operatori di frantoio” – sede: Bolotana
Per iscriversi è necessario inviare la documentazione alla pec uniformservizi@pec.it oppure alla una mail a uniform@uniformservizi.it
Per informazioni è possibile prenotare un incontro chiamando il 3911432616 C/O la sede operativa del GAL Marghine in Piazza Sant’Antonio n. 9, Macomer
Destinatari/Requisiti alla data di scadenza dell’avviso: Residenti in Sardegna, con situazione occupazionale: Disoccupato/Inoccupato – CIGS – NASPI – Mobilità, in possesso almeno della licenza media, di cui minimo il 45% donne.
Tutti i candidati dovranno possedere i requisiti richiesti alla data di scadenza dell’avviso.
18.01.2021 | “DALL’IDEA AL BUSINESS MODEL (CON CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE ADA OPERAZIONI DI FRANTOIO)” nella sede di Bolotana: proroga iscrizioni
Sono prorogate (*) al 15/02/2021 le iscrizioni al percorso formativo GRATUITO che prevede il rilascio della Certificazione di competenze dell’ADA 215 “Operatori di frantoio” – sede: Bolotana
Per iscriversi è necessario inviare la documentazione alla pec uniformservizi@pec.it oppure alla una mail a uniform@uniformservizi.it
Per informazioni è possibile prenotare un incontro chiamando il 3911432616 C/O la sede operativa del GAL Marghine in Piazza Sant’Antonio n. 9, Macomer
Destinatari/Requisiti alla data di scadenza dell’avviso: Residenti in Sardegna, con situazione occupazionale: Disoccupato/Inoccupato – CIGS – NASPI – Mobilità, in possesso almeno della licenza media, di cui minimo il 45% donne.
Tutti i candidati dovranno possedere i requisiti richiesti alla data di scadenza dell’avviso.
14.07.2020 | “DALL’IDEA AL BUSINESS MODEL (CON CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE ADA OPERAZIONI DI FRANTOIO)” nella sede di Bolotana: proroga iscrizioni
Sono prorogate al 31/08/2020 (*) le iscrizioni al percorso formativo GRATUITO che prevede il rilascio della Certificazione di competenze dell’ADA 215 “Operatori di frantoio” – sede: Bolotana
Per iscriversi è necessario inviare la documentazione alla pec uniformservizi@pec.it oppure alla una mail a uniform@uniformservizi.it
Per informazioni è possibile prenotare un incontro chiamando il 3911432616 C/O la sede operativa del GAL Marghine in Piazza Sant’Antonio n. 9, Macomer
Destinatari/Requisiti alla data di scadenza dell’avviso: Residenti in Sardegna, con situazione occupazionale: Disoccupato/Inoccupato – CIGS – NASPI – Mobilità, in possesso almeno della licenza media, di cui minimo il 45% donne. Tutti i candidati dovranno possedere i requisiti richiesti alla data di scadenza dell’avviso.
27.03.2020 | “DALL’IDEA AL BUSINESS MODEL (CON CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE ADA OPERAZIONI DI FRANTOIO)” nella sede di Bolotana: proroga iscrizioni
Le iscrizioni sono state prorogate al 30.04.2020. (*)
27.02.2020 | “DALL’IDEA AL BUSINESS MODEL (CON CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE ADA OPERAZIONI DI FRANTOIO)” nella sede di Bolotana: apertura iscrizioni
Destinatari/Requisiti alla data di scadenza dell’avviso: Residenti in Sardegna, con situazione occupazionale: Disoccupato/Inoccupato – CIGS – NASPI – Mobilità, in possesso almeno della licenza media, di cui minimo il 45% donne. Tutti i candidati dovranno possedere i requisiti richiesti alla data di scadenza dell’avviso.
Selezione allievi: Qualora il numero degli aspiranti allievi fosse superiore al numero dei posti disponibili verrà effettuata una selezione mediante somministrazione di un test multidisciplinare con una sezione appositamente dedicata all’attitudine imprenditoriale (TAI) e colloquio motivazionale
Certificazioni: Certificazione di competenze ADA 215 “Operazioni di frantoio”
La partecipazione al corso è completamente gratuita.
15.11.2018 | INCONTRI A BOLOTANA E MACOMER
Nei prossimi giorni si terranno due incontri (il 20 novembre a Bolotana ed il 28 novembre a Macomer) durante i quali verranno illustrati tutti i dettagli del progetto N.I.M.
16.10.2018 | APERTE LE ISCRIZIONI AI PERCORSI GRATUITI PER LA CREAZIONE DI IMPRESE INNOVATIVE
Beneficiari: N. 30 disoccupati di cui almeno 14 Donne
Destinatari/Requisiti alla data di scadenza dell’avviso: Residenti in Sardegna, con situazione occupazionale: Disoccupato/Inoccupato – CIG – NASPI – Mobilità, in possesso almeno della licenza media, di cui minimo il 45% donne (n.14 partecipanti su 30 “7 in ogni percorso”).
Tutti i candidati dovranno possedere i requisiti richiesti alla data di scadenza dell’avviso.
Selezione allievi: La selezione verrà effettuata mediante somministrazione di un Test multidisciplinare psico-attitudinale, con una sezione appositamente dedicata all’attitudine imprenditoriale (TAI) e con un colloquio motivazionale
Certificazioni: Certificato di frequenza
Indennità: La frequenza del corso è gratuita. Agli allievi saranno erogate le indennità di viaggio, se dovute, quantificate in misura proporzionale al tempo medio di viaggio, per ciascuna giornata di effettiva presenza. Saranno inoltre forniti i materiali didattici necessari.
Presentazione delle domande:
Le domande di iscrizione, corredate obbligatoriamente della copia del documento di identità e del codice fiscale del candidato e scheda anagrafica, devono essere redatte esclusivamente sul modulo predisposto dal RST e devono pervenire a mano esclusivamente presso il GAL Marghine, P.zza Sant’Antonio n.9 – Macomer, il Martedì e il Giovedì dalle ore 10.30 alle ore 12.30, tramite raccomandata A/R entro il giorno 30.01.2019 al seguente indirizzo: (FARA’ FEDE LA DATA DI ARRIVO E NON QUELLA DEL TIMBRO POSTALE) UNIFORM SERVIZI piazza IRPINIA n. 1 – 09127 CAGLIARI – Tel. 070/4525506 o via pec a: uniformservizi@pec.it
Allegati:
- Nota informativa
- Domanda iscrizione N.I.M
- Determina di approvazione progettazione esecutiva
- AVVISO PUBBLICO DI SELEZIONE_PROROGA_30.1.19