
Lunedì 11 febbraio alle ore 11.00 presso l’Aula Consiliare del Comune di Birori si terrà il primo incontro di animazione dell’aggregazione di progetto “KENT’ERBAS – Qualità aromatica e nutrizionale di latte, formaggio e carne del Marghine e loro influenza sulla salute umana”
L’aggregazione nasce nell’ambito dell’intervento GAL “Cercare i parametri di qualità dei prodotti zootecnici” ottenuti da animali alimentati prevalentemente al pascolo naturale.
Dell’aggregazione, guidata dall’Università degli studi di Cagliari – Dipartimento di Scienze Biomediche, attualmente fanno parte l’Agenzia AGRIS e 18 aziende zootecniche con terreni nei comuni di Birori, Bolotana, Borore, Bortigali, Lei, Macomer, Noragugume, Silanus e Sindia.
L’appuntamento dell’11 febbraio sarà dedicato alla presentazione del progetto, alla discussione dei risultati attesi e alla raccolta di nuove adesioni da parte di aziende zootecniche di tutti i comuni del Marghine interessate ad aderire all’aggregazione per dare attuazione alla strategia del GAL.
Sono pertanto invitate a partecipare le aziende agricole zootecniche e le MICROIMPRESE e PMI di trasformazione e/o commercializzazione dei prodotti lattiero caseari e delle carni bovine dei comuni del Marghine.