AZIONE CHIAVE 19.2.1.1. – Cooperazione fra operatori delle filiere zootecniche per l’implementazione di un modello che promuova e valorizzi i formaggi e le carni del Marghine, basato sull’alimentazione degli animali al pascolo

19.2.16.4.1.1.1 – Costruire la rete e il paniere dei prodotti del Marghine

Realizzazione di un progetto per rafforzare la cooperazione tra i produttori del Marghine, implementare il paniere dei prodotti, promuoverli (e venderli) nel mercato regionale.

19.2.16.2.1.1.2 – Cercare i parametri di qualità dei prodotti zootecnici

Attività di studio e ricerca per la definizione di indicatori e parametri di qualità, facilmente riconoscibili, in grado di “marcare” la specificità delle produzioni zootecniche del Marghine.

19.2.4.1.1.1.3 – Investire sulle aziende pastorali che utilizzano il pascolo naturale

Interventi sulle aziende pastorali, zootecniche per l’adeguamento delle strutture e delle dotazioni aziendali alle esigenze dell’alimentazione basata prevalentemente sul pascolo e sul fieno, rispetto all’utilizzo dei concentrati.

19.2.4.2.1.1.4 – Investire sulle imprese di trasformazione e commercializzazione

Investimenti sulle imprese di trasformazione e commercializzazione aderenti al paniere dei prodotti del Marghine