Giovedì 27 gennaio 2022 alle ore 11.00 presso la Sala Consiliare del comune di Bolotana si terrà un incontro dell’aggregazione di progetto Kent’Erbas per presentare i primi risultati della ricerca e le prossime attività. Ricordiamo che il progetto “Kent’Erbas – Qualità aromatica e nutrizionale di latte, formaggio e carne del Marghine e loro influenza sulla salute umana” coordinato dal professor Sebastiano Banni, si divide in tre fasi d’azione:
- Definire un modello che metta in relazione la qualità delle produzioni zootecniche, intesa come valore nutrizionale (contenuto in CLA, Omega3, vitamine, polifenoli), con la qualità dell’ambiente di origine, la biodiversità dei pascoli e il sistema di conduzione estensivo basato sul pascolamento naturale;
- Verificare se le caratteristiche organolettiche (gusto, aroma, profumi) di queste produzioni risultino peculiari rispetto ad analoghi prodotti, prevalenti nel mercato, ottenuti con tecniche di allevamento intensivo;
- Rilevare nell’uomo la presenza di biomarcatori al fine di ottenere dati obiettivi sulle proprietà nutrizionali delle carni bovine e dei formaggi ovini ottenuti da animali alimentati al pascolo nel Marghine il cui effetto sulla salute dei consumatori sarà valutato attraverso uno studio clinico.
Per poter accedere sarà necessario esibire il green pass rafforzato così come previsto dagli ultimi interventi del Governo. Leggi le Misure di sicurezza COVID-19